由溯源链(Traceability Chain,TAC)发起的“区块链可信疫苗公益工程”再进一步。续7月25日溯源链发布自己的“疫苗上链公共服务平台”之后,7月27日,溯源链联合全球人工智能区块链30人论坛、中关村区块链研究中心、中国电子商务协会食品医药产业促进会、智造链、SWAG舞蹈链等机构共同发起“区块链疫苗安全公益计划”,并在京举行发布会正式对外发布此计划。
image001_副本.jpg

事隔八年,疫苗事件再现,此次长春长生为主角的疫苗事件,侧面反映出国内医药行业商品追溯体系的不完善和面对疫苗安全问题相关方力有不逮的尴尬。如何改善现状?溯源链(Traceability Chain,TAC)快速推出“区块链可信疫苗公益工程”,期望作为区块链溯源开放平台发挥自己的一份力量。
image003.jpg
首先,溯源链发挥自身区块链溯源开放平台的技术优势,加班加点搭建出一个服务于疫苗企业的“疫苗上链公共服务平台”,永久免除疫苗企业上链的GAS费用和平台服务费(标准版),为疫苗企业免费提供商品信息上链的平台支持。

与此同时,为降低与疫苗企业之间的沟通成本,溯源链联手包括NGO组织在内的众多战略伙伴,发挥各方伙伴优势,加速疫苗企业免费上链进程。比如,这次“区块链疫苗安全公益计划”所联合的全球人工智能区块链30人论坛,旗下有上市公司董事长联盟和投资人联盟,可以发挥自身优势在溯源链和医药企业之间搭建起沟通的桥梁,促进疫苗企业免费上链效率的提高。

第三,溯源链还会联合中关村区块链研究中心、中国标准化研究院在内的研究机构,联合开展相关课题,共同研究、制定疫苗上链标准和规范。

第四,溯源链将引入监管机构出任权威节点,参与把关上链的疫苗企业资质和疫苗质量。

第五,溯源链还将积极主动地与各省、市、县的疾病防控机构建立合作,提供所需的溯源平台支持,协助这些疫苗采购方从反方向进一步拉动供给方疫苗制造商信息化水平的提升,促进疫苗信息一通到底。

溯源链是全球首家专注打造溯源公链的企业,从创立之初,就期盼借助自己的这份专注可以打造出全球最大的区块链溯源平台,让全球需要追溯的商品和数据在链上安全、稳定地运转,借助区块链“不可篡改”的技术特性解决全产业链关键环节“可信任”难题。溯源链中国区执行团队拥有8年深耕追溯防伪领域的项目落地经验和人脉资源优势,核心团队曾服务上千家的企业客户,拥有8000万用户APP运营经验。溯源链已经获得500万美元A轮融资。溯源链的主网已经于2018年6月30日上线,每天可承接4000万件商品的上链请求。

标签: none

添加新评论