2018年7月18日,在新加坡诺林基金会在湘丰茶博园举办第一届TEC茶园共识会上,溯源链(TAC,TraceabilityChain)与新加坡诺林基金会的茶生态链(TEC,TeaEcological Chain)签署技术合作协议,溯源链为茶生态搭建区块链追溯体系,实现茶叶供应链全程可追溯。

参与TEC茶园共识会的嘉宾有长沙经济技术开发区招商局主管肖琪、湖南省茶叶产业技术体系首席专家包小村先生、湘丰茶业集团董事长汤宇、复星资本独立董事钱堤、新加坡诺林基金会主席汤景然以及新加坡溯源基金会主席王鹏飞等。
微信图片_20180724160752_副本.jpg

会上,新加坡诺林基金会主席汤景然先生表示,区块链作为一种新兴的技术,去中心化、开放性、信息不可篡改特征,将会在茶行业进行一些推广,并表示新加坡诺林基金会始终关注世界领先技术的发展和创新,积极探索新技术为茶业服务。
微信图片_20180724160809_副本.jpg
长沙经开区招商合作局招商主管肖琪指出:区块链技术是目前长沙经开区比较关注的方向,同时长沙经开区也推出了相应的政策,希望传统行业能够通过政府支持和引导,促进区块链与传统行业结合发展,为企业发展创造新的机遇。

此次与之合作的新加坡诺林基金会是东南亚领域茶业溯源技术的开拓者,致力于提升全球茶业饮用安全,目前新加坡诺林基金会已经将其独有的茶业溯源技术向世界推广,希望将科技与传统的茶业完美融合,对茶业领域全程溯源,真正实现茶业的创新、迭代与发展,使得茶票去伪存真,发挥其应有的价值。

据悉,溯源链是全球首家专注打造溯源垂直公链的企业,借助区块链“不可篡改”的技术特性解决全产业链“可信任”难题。溯源链主网已经于6月30日上线,每天可承接4000万件商品的上链请求。
7.24茶_币.jpg

标签: none

添加新评论