1.png
我有个朋友平时超级爱喝茶,每天都得泡两壶,前几天看新闻,报道中说市场上的茶叶,无论是大品牌还是小品牌,都存在着一定的农药残留,当我把这条信息转发给朋友的时候,隔了很久,朋友给我发来消息说:我不仅天天玩农药,我还天天喝农药。

2.png
这个事情让我想到了2008年的“三鹿奶粉”事件;还有用“瘦肉精”饲养处的瘦肉型猪肉中的化学成分在医学临床上可以治疗哮喘;还有用矿物油加工制作的毒瓜子;还有用加丽素红喂养的鸡所产的红心鸡蛋;还有用猪大粪浸泡知足的臭豆腐;还有残留农药超标的蔬菜水果,等等事件,看完只觉得触目惊心……

如果有一天,我们能从某个系统中看到食品的产生过程,以及有关部门的检验数据,这样的话,我们是不是永远都不会再吃到有“毒”的食品了?

今天牛市财经非常荣幸请到在溯源领域摸爬滚打8年的王鹏飞,这次他带着他的溯源链,又踏上了新的征途。
3.png
基于区块链技术,利用区块链独特的不可篡改的分布式账本记录特性,构建底层通讯节点、溯源云平台、分布式存储云服务,通过落地项目的子链及时对应DAPP应用来解决企业在商品原材料采购、生产、仓储、流转、分销、门店、终端消费过程中的信息溯源,防伪验真,互动营销难题。

为技术开发者提供快捷高效的区块链开发云服务集合,为品牌企业和消费者解决“可信任”难题,并由此构建一个全新的区块链生态系统--Traceability Chain,作为未来世界可选的商品信息及价值传输服务,并把整个区块链行业应用的实用性、易用性向前推进一步。
4.png
说的简单一点就是,溯源链利用区块链技术特性,搭建了一个商品溯源区块链生态系统,消费者可通过此系统看到相关商品的各种节点信息;溯源链也可为企业提供商品溯源最底层技术,支持子链开发,每一条子链都能够记录商品从生产至终端消费过程中的信息数据,为品牌和消费者解决“可信任”难题。

不过话题说回来,那个特别爱喝茶的朋友,如果购买已经上链的茶叶,那么他就可以在这条链上看到有关这盒茶叶的所有数据,从生产源头至这盒茶叶到达他手里之间的所有过程数据,包括第三方公信部门出具的质检数据,并且这些数据能够保证真实。
5.png
当然,溯源链的落地应用场景非常广泛,其中公共安全领域、食品安全领域、药品安全领域将是最为迫切需要防伪溯源的三大领域。王鹏飞和他的溯源链通过追踪记录有形商品或无形信息的流转链条,实现从源头的信息采集记录到消费终端的全程可追溯功能,并且追溯记录数据具有不可篡改和加盖时间戳特性。
6.png
王鹏飞拥有一个稳定的核心团队,在过去15年间,做了两家公司,一家是移动社交类,另一个是物联网公司。他们的团队具有快速执行落地能力,同时市场经验丰富至极。王鹏飞说:“在这一行里,我们做了八年,做了很多客户,这里边儿的坑有多少,我们知道;这里边儿的水有多深,我们也知道,所以,属于我们的机会来了。”

王鹏飞的溯源链为具有防伪溯源需求的企业提供最底层的技术支持,并为企业提供开发入口,实现其特有功能的定制,也可以根据子链的应用场景,限制或不提供某些功能特性,从而快速定制符合具体子链应用场景需求的功能特性。

王鹏飞在3月14日“2018年TOKENSKY区块链大会”演讲时表示,溯源链在全球有很大的市场,在溯源本身和区块链本身天然的结合上,他认为这条溯源链有机会成为全球最大的一个区块链追溯平台。
7.png
越来越多的“临时工”成为主要责任人,监控也总在关键时刻停电,某些机构也经常容易把数据搞混,这些常态间接导致了越来越多的有“毒”商品流向市场,进入百姓生活,毕竟即使被官方媒体、机构通报后,依然还可以危机公关,等风口浪尖一过,照样大摇大摆的招摇过市。网上说, “每一个中国人体内都有一个化学元素周期表”,虽然是段子,但却是赤裸裸的现实。

衣食住行,各个行业都隐藏着“毒”。

对于王鹏飞的溯源链,很多投资人和业内人士认为,溯源链将成为2018年落地最快最广泛的溯源防伪区块链。王鹏飞在牛市财经坦言,他的溯源链预计在5月份可以落地了,很可能成为2018年第一个落地的区块链溯源项目。届时,相信一定会有许多企业、品牌加入,我们离没“毒”的日子,又近了一步。

标签: none

添加新评论