TAC溯源链3月项目月报
1.jpg
一、基础平台建设
【DAPP】

1、确定新版本千星之城方案,完成DAPP-UI设计和适配、基础框架搭建,已进入IOS和安卓的同步开发,可以按计划如期在4月份上线开放注册;

2、完成钱包技术方案研讨、钱包规划设计,钱包目前正在开发中,预计与主网同步上线;

3、完成数字挖矿方案研讨、设计;

4、完成溯源链创世会员糖果活动开发;

5、数据接口开发接近尾声;

6、为应用登录App Store 做相关准备,包括申请独立苹果证书;

7、内测版本1.0如期完成;

【主网开发】

1、主网节点、共识、通信、数字资产等模块的开发,100%;

2、主网应用接入SDK开发,完成90%;

3、主网应用对接测试;

4、与其他公网跨链智能合约开发,完成80%;

5、应用智能合约研发,70%;

6、主网燃料token生成部署,100%;

7、主网接口开发完善,100%;

8、主网测试节点全部部署,完成100%;

【钱包】

1、TAC以太坊智能合约建立完成,10亿个TAC正式登陆以太坊。

2、TAC入驻“库神钱包”,登陆Kcash、IMtoken钱包,用户可以通过Kcash、IMtoken交易TAC:
2.jpg

                                          (KCASH截图)

3.jpg

                                         (IMTOKEN截图) 

【应用技术支持】

1、与上海软富信息技术有限公司达成战略合作协议。上海软富是一家专注于商品安全、防伪溯源的企业,在防伪溯源领域深耕多年,并在防伪溯源领域掌握多项专利技术,与多行业知名企业达成深度合作。

2、与某国际500强日化用品生产企业洽谈,商议应用上链合作。

3、与国内某生态蜂蜜生产商接洽,商讨技术方案。

4、与国内某生态农场接洽对接技术方案。

5、接洽国内某危化品技术提供方,商讨区块链技术应用对接。

6、接洽国内某大型肉羊培育基地,研讨区块链溯源技术应用方案。

【运营技术支持】
1、开发实现自动化集体空投。

2、完成3月份所有糖果空投任务,先后空投十多次,共空投糖果38万。

【官网】
完成官网升级的开发、内测,2.0版已上线。 本次升级主要优化视觉体验、媒体支持模块,并增加英文版NEWS频道。

二、应用落地

1、医美链项目:
达成合作意向,基于区块链技术打造的医疗美容服务平台,医美行业需要新技术和新模式。来解决行业内的严重信息和信任问题。

2、美酒链项目:
完成与美酒链企业的接洽、落地方案确定。达成以3万件产品接入溯源链的合作;双方商定应用方案细节。该公司是众多世界知名酒业集团或合作社在中国中部地区的战略合作伙伴,包括西班牙里奥哈四大家族酒庄之一LEZA GARCIA酒业集团、葡萄牙里斯本SMV合作社、法国CAVES DE RAUZAN等。

3、生态食品链项目:
与烟台真本堂在3月29日达成上溯源链合作意向,商讨方案。该公司隶属烟台甜园蜂业有限公司,是专业从事蜜蜂养殖、蜂产品。保证产品真实优质。企业准备上溯源链流程。

4、新生态农业项目:
该项目是“湖南”某生态环境农业种植基地,想以此打造当地种植养殖生态链后期对接技术团队研究方案。

5、养殖业上链合作:
于3月15日与吉林“乾华牧业”在本公司见面沟研讨运用区块链上溯源链操作方案。企业准备上溯源系统。公司主要经营牲畜饲养、良种繁育、收购、屠宰、加工及销售。皮毛加工、收购及销售。仓储及物流。

6、某危化品信息服务公司:
与公司CEO 在公司见面研讨,平台、技术相关合作。同时还研讨可以在技术产品方面相关优化升级。具体实施等待完善落实执行。

三、社群建设

3月,主要从提高粉丝质量和活跃度、收集粉丝的意见、解答群友疑惑等方面进一步完善社群运营体系,TAC溯源链的社群用户规模达25122人,包括Telegram群、Beechat群、微信群。3月在社群主要开展如下互动:

1、进一步丰富互动方式,提高社群活跃度,包括有奖竞答、砸金蛋抽奖领TAC、转盘抽奖、签到领红包、玩游戏抽取TAC大礼包……

2、为微信群引入管理机器人,实现签到、实时查询token行情等功能。

3、持续清除广告党、小黑粉,提高群成员质量。

4、交流项目动态、行业要闻。包括不限于创始人王鹏飞先生接受金色财经专访、接受韩国区块链领域垂直门户网站Cointime特色栏目《区块链人物》的专访……

韩国Cointime专访创始人王鹏飞:利用溯源防伪技术让“正品”安全

5、直播、推荐相关行业活动,包括不限于“C50区块链万里行第36站开发者专场”活动、北京区块链技术应用协会举办的区块链溯源专场、在韩国首尔举行的首届TOKENSKY大会等。
溯源链王鹏飞:亟需出台标准防范区块链投机分子
4_副本444444.jpg
6、完成多次社群内TAC空投活动。

7、TAC溯源链社群代表受邀参加人民大学主办的“2018新技术与消费者保护峰会”。

8、为项目的应用落地牵线搭桥:

多名商家和代理商通过微信社群和溯源链取得联系,引荐给商务部之后,有5家陆续达成合作意向。

四、品牌建设

【品牌活动】

(一)、完成TAC溯源链首次海外站活动:

与首届tokensky大会相结合,TAC溯源链将自己的首次海外站活动也落地在了韩国首尔,为将来开拓韩国市场做铺垫。

1、3月13日,TAC溯源链创始人王鹏飞先生做东,在韩国首尔宴请50多位区块链项目方、投资机构、媒体友人,一起交流区块链的发展趋势,探讨如何拓展全球市场。
《TAC溯源链首次海外站活动落地韩国首尔》
5.jpg
6.jpg

2、3月13日,TAC溯源链作为中国区块链创业项目的代表,参加韩国加密数字货币服务商GUS的线上视频虚拟路演节目,通过Youtu等平台与广大韩国投资者进行交流。GUS拥有目前韩国最大的加密货币社区、面向全球提供交易服务的数字加密货币交易平台,GUS为数字货币产业的创业项目提供咨询服务,也为全球的加密货币投资者提供投资管理服务。
《视频|创始人王鹏飞在韩国首尔参加GUS线上路演》
7.jpg
7-7.jpg
3、TAC溯源链加入TOKENSKY大会联合主办的队列,并在TOKENSKY大会现场落地一次“TAC空投”活动。
《TAC溯源链作为TOKENSKY大会协办助力大会顺利举行》
8.jpg

                     (创始人王鹏飞在Tokensky主会场外与TAC溯源链立牌广告合影留念) 

4、3月14日,溯源链创始人王鹏飞先生出席首届TOKENSKY大会,作为明星创业项目代表,在韩国首尔,和到场的上千位嘉宾分享区块链给打假、防伪、溯源等领域带来的新商机,披露溯源链的商业模式,并首次解读溯源链背后的赢的逻辑。
《溯源链创始人王鹏飞:溯源链背后的赢的逻辑》
9.jpg
5、3月14日,韩国首尔,TAC溯源链创始人王鹏飞先生与中国反侵权假冒创新战略联盟韩国分联盟理事长、韩国itxm2m中国首席代表南成浩先生进行会晤,双方对TAC溯源链在韩国的应用落地做了深入的探讨,并达成合作意向。

6、3月15日,韩国首尔,TAC溯源链创始人王鹏飞先生接受内地区块链垂直门户网站金色财经的记者专访。
《创始人王鹏飞:TAC溯源链期待专业审计机构早日出现| 独家专访》
10.jpg
11.jpg
7、3月15日,韩国首尔,TAC溯源链创始人王鹏飞先生与韩国某数字货币交易所的高管进行了交流,也达成了未来进行长期合作的意向。

8、3月16日,TAC溯源链创始人王鹏飞先生拜访韩国区块链领域的垂直门户网站Cointime,接受该网站特色栏目《区块链人物》的专访。专访报道将在下周面世、登录该网站首页:
《[블록체'人' 인터뷰] #5. 위조방지추적기술로 ‘정품’을안전하게, TAC 체인의왕펑페이대표를만나다》

中文翻译版:
《韩国Cointime专访创始人王鹏飞:利用溯源防伪技术让“正品”安全》
12.jpg
13.jpg
9、TAC溯源链与韩国《每日经济新闻》、韩国《东亚日报》等主流媒体的相关人士做初步接触和了解。韩国《每日经济新闻》(MaeilBusiness Newspaper)创立于1966年,是韩国最大经济类报业集团之一;韩国《东亚日报》(),创刊于1920年4月1日,与《朝鲜日报》、《中央日报》并为“韩国三大报纸”,现为韩国国内的发行量为第二。

总之,此次韩国之行,TAC溯源链首次海外站活动与首届tokensky大会相结合,实现了品牌1+1>2的共赢:

《TAC溯源链作为TOKENSKY大会协办助力大会顺利举行》

(二)、日常品牌活动(时间倒序)

1、作为链问Chain QA第四期项目,接受“百人百问”社群群友“拷问”。链问Chain QA是一个在线去中心化的区块链项目问答平台,旨在降低对项目信息理解的难度、增加项目的透明度。

《链问ChainQA百人百问第四期:TAC溯源链专场》

2、到Astar区块链应用学院开讲:

《首次披露:积分链化,是TAC溯源链赋能企业的重要手段》

《预告|项目如何结合区块链?创始人王鹏飞受邀在Astar区块链应用学院开讲》
14.jpg
15.jpg
16_副本.jpg
3、“C50区块链万里行第36站开发者专场”的技术分享和交流:

《C50区块链万里行第36站开发者专场》

《预告|创始人王鹏飞受邀做技术分享,在“C50区块链万里行第36站开发者专场”》
17.jpg
18.jpg
19.jpg
20.jpg
21.jpg
22.jpg
4、北京区块链技术应用协会(BBAA)区块链学院溯源专场:

创始人王鹏飞受邀到场做主题分享《区块链在溯源防伪上的落地应用》,TAC溯源链社群对此次线下活动进行了音频直播,面向2.7万多溯源链社群粉丝。
《溯源链王鹏飞:亟需出台标准防范区块链投机分子》
《受BBAA邀请,溯源链创始人王鹏飞主讲区块链溯源防伪应用落地|CEO面对面》
23.jpg
24.jpg

                               (活动开始前创始人王鹏飞与其他到场嘉宾交流)

25.jpg
26.jpg

                            (创始人王鹏飞在现场主讲《区块链溯源防伪落地应用》)

27.jpg
5、“健康作息区块链群”线上分享交流会:
3月17日,TAC溯源链创始人王鹏飞先生受邀在绿狗网创始人张馨心创建的“健康作息区块链群”做主题分享《区块链应用的机遇与挑战》,与包括徐小平、陈伟星、币圈一姐何一、戴志康、晨兴刘芹等在内的500位区块链创业投资圈大咖进行交流。据绿狗网主办方反馈,王鹏飞先生的分享反响很好,甚至蓝港创始人王峰明确表示,希望再分享到火星财经与相关社区。
《溯源链王鹏飞携独立观察员探秘:区块链应用的机遇与挑战》

6、区块链投资学院3月19日的区块链饭局:

创始人王鹏飞受邀参加了由区块链投资学院主办、于3月19日在京举行的区块链饭局。

7、3点钟财经沙龙:

创始人王鹏飞先生受邀出任“3点钟财经沙龙”第二期演讲嘉宾,在中关村的3W咖啡,讲解《区块链行业应用落地展望》。该活动同时通过一直播和线上万人社群进行同步视频直播。配合该线下活动还发起线上问题征集有奖互动活动。

《王鹏飞:上链信息真实性是区块链成功落地的首要关键》

《区块链行业应用落地展望:溯源链创始王鹏飞受邀做“3点钟财经沙龙”主题分享》
28.jpg
29.jpg
30.jpg
31.jpg
8、虎嗅·虎跑团线上分享会:

溯源链创始人王鹏飞先生受邀作为虎嗅·虎跑团线上分享会的分享嘉宾,为该社群成员做专题分享。

《八年溯源,如何巧搭区块链》

【媒体关系】

(一)发起“共筑区块链时代首个打假防伪溯源月”倡议。

1、提供多版本“溯源链资料包”给相关媒体,包括香港和内地的电视台、网站、自媒体等。

2、参与人民日报旗下的《证券时报》3.14日整版区块链报道:

《搞不明白区块链是啥都要上项目!逾70家A股公司玩区块链,谁在“蹭热点”?》

《区块链场景应用“块”马加鞭A股概念公司难及公链核心》
32.jpg
3、创始人王鹏飞接受21世纪经济报道的采访
《区块链泡沫中掘金:巨头加码、连续创业者入场背后》
33.jpg
《通证or股权:区块链热潮背后的资本角力》
34.jpg

4、参与财经网区块链选题采访报道
《阿里、京东争相发力区块链,谁将领跑区块链电商和物流?》

5、知名科技自媒体“小白不菜”对TAC溯源链进行专访与报道:
《马化腾给区块链指出的那条明路 TAC溯源链已走完内测第一站》

6、知名科技自媒体“信海光微天下”对TAC溯源链进行报道:
《“打假防伪溯源”要成区块链第一款杀手级应用诞生地?》

7、币圈八卦报道TAC溯源链:
《2018年,食品溯源或成为区块链大应用的“引爆点”》

8、中国软件网对TAC溯源链专访和报道:
《区块链溯源重在建立“高可靠信用机制”,“打假”格局将发生根本》

9、自媒体“区块链全球汇”报道TAC溯源链:
《315来临,区块链破解食品安全难题值得期待》

10、耳朵财经对TAC溯源链进行报道:
《区块链的2018趋势之一:落地打假》

11、科技资讯网站“创头条”报道TAC溯源链:
《TAC溯源链,打响区块链防伪第一枪》

12、链博士报道TAC溯源链:
《2018年,食品溯源或成为区块链应用的“爆品”》

13、牛市财经资讯对溯源链进行专访和报道
《王鹏飞—溯源链助你远离有“毒”食品》

(二、)日常媒体公关

1、新币财经对TAC溯源链进行专访和报道:
《TAC溯源链:2018区块链应用落地样本》

2、完成区块链行业视频媒体“区块链风云榜”的视频采访录制

3、云访谈完成对创始人王鹏飞的专访

4、金色财经、耳朵财经发布快讯,就TAC溯源链相关动态:
35.jpg
36.jpg
5、对自媒体“女侠区块链”的帖子《区块链溯源,是诗,是未来,还是远方?》做官方回应。

6、录制《北美区块链之声》广播节目。《北美区块链之声》节目英文名为《The Voice ofBlockchain US》,是由GoodChain和Cointime美国总部发起,美国多元文化传播集团联合制作,在洛杉矶AM900中文广播播出,是一档国际化区块链领域的权威广播节目。洛杉矶AM900中文广播为美国多元文化传播集团旗下的主要中文广播电台,频率覆盖大洛杉矶地区,拥有数十万南加州华人受众群。
《TAC溯源链获得3.8评分,美国“北美区块链之声”评委拷问》

【政府关系】

1、与国家物品编码中心,针对“商品二维码”国家标准和GS1编码进行沟通。

2、与中国标准化研究院和中国检验检疫学会做初步交流,探索溯源链的标准化与行业落地。

【社会组织】

1、递交北京区块链技术应用协会的入会申请。

2、与北京航空航天大学数字社会与区块链实验室做初步交流,针对区块链底层技术做探讨。

【自有媒体】

1、包括微博、微信、twitter在内各自有媒体实现了栏目化。

2、发起“TAC溯源链新春回馈粉丝限时免费送书”线上互动活动,上万粉丝参与活动,其中,407人参与转发,350人参与评论,共诞生5位幸运儿,领走总价值500元奖品……

3、微博粉丝增至25612人。

【商务合作】

1、接待、接洽CCTV2、上海星晖传播、比特大师、链趣速推等机构接洽交流,为下一步的合作做铺垫。

2、与中国天使投资人学院联合创始人、区块链投资社群发起人张迅诚沟通合作事项,下一步将在投资者关系管理方面做深度合作。

3、溯源链入库“块看”平台:
37.jpg
38.jpg

【其他】

1、完成了白皮书的修订和校对。

备注:以上信息将会同步更新在TAC溯源链的电报群、Beechat群、微信群、微博、twitter、金色财经、创头条等渠道,各位可以通过以下链接,在更多渠道及时了解TAC溯源链的信息:

TAC溯源链全球社群:

1-1.jpg
官网地址
http://www.tacchain.cn

2-2.jpg
Twitter
https://twitter.com/TraceabilityCh1

3-3.jpg
新浪微博
https://weibo.com/u/6468246285

4-4.jpg
电报群链接
https://t.me/tacchain

5-5.jpg
BeeChat群
https://beechat.io/join?g=7a68b7132c6e4158b4db90abb69389fa&lang=zh

6-6.jpg
官方微信群
7-7.jpg

标签: none

添加新评论